台灣病理學會

TAIWAN SOCIETY OF PATHOLOGYThe Taiwan Division of the International Academy of Pathology

/ 學術活動 /

Facebbok Plurk
活動主題

2019年台灣病理學會暨國際病理學會台灣分會年會

活動日期
活動地點 [國內] 中油大樓國光會議廳 (台北市信義區松仁路3號)
主講人
主辦單位 台灣病理學會
負責人
協辦單位
活動內容

一○八年台灣病理學會暨國際病理學會台灣分會年會初步議程

日期:107年5月26日(星期日)

地點:中油大樓國光會議廳 (台北市信義區松仁路3號)

下載:  [ 第一次通知.pdf ]     [ 研究論文發表申請表.doc ]

  1. 口頭研究論文發表:今年大會上午9:00至10:15將舉辦口頭研究論文發表,敬請各位會員踴躍投稿,投稿論文將由研究與教育委員會評選擇優錄取,若額滿將建議改以壁報型式發表,敬請於415日前將申請表與論文摘要電子檔E-mail至學會秘書處。

  1. 壁報研究論文發表:敬請於415日前將申請表與論文摘要電子檔E-mail至學會秘書處,並註明「投稿壁報研究論文」,壁報格式為直式(寬90公分、長140公分為限)。

  1. 一○年葉曙教授優秀論文獎:徵選辦法將於326理監事會後公布。

  1. 今年大會因應WHO血液腫瘤分類改版,將邀請Prof. Tadashi Yoshino演講「Lymphoma NOW according to the revised 4th edition WHO classification」,另針對眼及皮膚腫瘤的分類改版,也邀請數位國內病理專家進行演講討論。

  1. 醫療法律將邀請嘉義長庚紀念醫院吳侑庭醫師演講「法醫解剖實務」。

****

時間

題目

講者

主持人

08:30-09:00

報到

09:00-09:25

Research A (25mins)

 

鄭永銘 教授

09:25-09:50

Research B (25mins)

 

09:50-10:15

Research C (25mins)

 

10:15-11:00

Poster Session & Coffee break (45 mins)

醫師

11:00-11:50

【Keynote Lecture】Lymphoma NOW according to the revised 4th edition WHO classification (50 mins)

Professor

Tadashi Yoshino

莊世松 教授

11:50-12:10

葉曙獎頒獎 & 會員大會 (20 mins)

12:10-13:00

Lunch Break (50 mins)

13:10-14:00

【醫學法律】法醫解剖實務 (50 mins)

吳侑庭 醫師

蕭開平 醫師

14:00-14:30

【葉曙教授優秀論文獎】 (30 mins)

 

黃玄贏 教授

14:30-15:10

Updates of WHO classification of tumors of the eye (40 mins)

王蕾琪 醫師

15:10-15:30

Coffee break (20 mins)

15:30-16:10

Updates of WHO classification of cutaneous melanocytic lesions (40 mins)

蕭正祥 主任

賴瓊如 理事長

16:10-16:50

Updates of WHO classification of skin adnexal tumors (40 mins)

巫政霖 醫師

蕭正祥 主任

16:50-17:30

How to approach non-neoplastic dermatoses (40 mins)

楊啟順 醫師

認定資料

認定字號 20190526
認定積分 16
認定時數 8
積分類別 病理

聯絡資訊

聯絡人
聯絡電話
傳真
電子信箱
網站連結